Барышников: моя национальная идея в одном слове — "основательность"

Евгений Барышников / Еврорадио

22 сентября в эфире Еврорадио — дударь, IТ-специалист, яхтсмен Евгений Барышников.


История про национальную идею — это процесс, динамика. Её можно искать и искать бесконечно. В своё время искать непрерывно советовал и философ Обдиралович, потому что "фишка" в процессе, а не в результате. Именно такими "поисками" белорусы сейчас и занимаются, убеждён Евгений Барышников.


О том, можно ли Беларусь реальную заменить на Беларусь виртуальную, какие шансы даёт нам эмиграция, может ли вечный поиск когда-то закончиться и при чём тут национальные ценности, мы и рассуждаем в программе "Идея Х" с Евгением Барышниковым.

Заказать книгу "Белорусская национальная идея на марше" можно тут:

Философы и мыслители прошлого утверждали, что национальная идея должна быть у каждой нации. Глава сегодняшней независимой Беларуси убеждён, что мы ещё до своей национальной идеи не доросли. Другие утверждают, что такая идея у белорусов есть.


Так есть ли у белорусской нации своя национальная идея или нет? И если мы до своей нацидеи ещё не доросли, то можем ли считаться нацией? Возможно, нам стоит взять и сформулировать такую ​​идею для белорусов?


По нашему мнению, пришло время начать дискуссию и определить, сформулировать белорусскую национальную идею. И мы продолжаем это делать в авторской программе "Идея Х" редактора Еврорадио Змитра Лукашука.


По обыкновению в качестве гостей, которые помогают нам формулировать национальную идею, — политики и литераторы, экономисты и музыканты, айтишники и культурологи. Все вы.


Предыдущие выпуски программы "Идея Х" можно смотреть тут:


Национальная идея

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.