"После визита Лукашенко продажи колбас только возросли!"

"Ну как ситуация... Да, часть людей в отпусках. А часть переведена на различные подсобные работы. С сохранением средней по предприятию зарплаты", — рассказывает Еврорадио руководитель профкома Слуцкого мясокомбината Зинаида Адамчик.

13 апреля предприятие неожиданно посещает руководитель страны. Лукашенко попадает в морозильник со старым мясом, сердится и приказывает немедленно "навести порядок". В результате руководитель комбината попадает за решётку, половину сотрудников отправляют подметать и красить цеха, ещё половина идёт домой в отпуск.

В профкоме Еврорадио успокаивают — простаивать мясокомбинат будет от силы месяц. А мясоперерабатывающий цех вообще запустят уже на следующей неделе.

"Дальше у нас будет так — холодильный и мясо-жировой цеха должны запуститься через месяц. На такое время планировалось их остановка. Они запустятся через месяц. А мясоперерабатывающий... Речь шла о неделе. Но не знаю, справятся ли они там за неделю. Думаю, что две, не больше".

На предприятии говорят, что вывезеное из него по приказу Лукашенко мясо, скорее всего, после ремонта вернут назад. Пока же предприятие распродает запасы колбас. В фирменном магазине "Мясной ряд" Еврорадио рассказывают, что визит и разнос Лукашенко на предприятие не напугал слутчан. Мол, постоянные клиенты как покупали, так и покупают. "У нас здесь на месте люди знают, что к чему. Это по телевидению можно показать, раскритиковать..." — говорят в магазине. И добавляют, что согласно финансовой отчётности, после скандала продажи... даже увеличились!

"Значит, так. Вот 7 апреля - 41 миллиона прибыли. 8 — 51 миллион. Сейчас посмотрим 17 числа — 70 миллионов прибыли. У меня всё в книжке записано. 18 числа — 66 миллионов. Может, это оно перед праздниками так, перед Пасхой... Я бы не сказала, что у нас снизились продажи. Наоборот, даже увеличились".

В магазине жалеют только об одном — на время вынужденного ремонта на предприятии с прилавков исчезло мясо. Нет ни рёбер, ни филе. Только колбасы остались.

"Колбасные изделия у нас есть. Сырокопчёные, копчёные, вареные. А мяса у нас нет больше, это же всё закрыли... Благодаря колбасам у нас такие вот доходы".

Кстати, больше других в восстановлении нормальной работы мясокомбината в Слуцке сейчас заинтересованы минский губернатор Семён Шапиро. Лукашенко пообещал назначить его сюда директором, если ситуация не наладится.

Последние новости

Главное

Выбор редакции