По амнистии на свободу выходят бывшие чиновники-воры

Но кого конкретно из вышеперечисленных преступников решено освободить, кому — сократить срок наказания на год, в Министерстве внутренних дел сообщать отказываются. Как и уточнять, какие конкретно преступления амнистированные совершили.

"Мы не можем, не имеем права распространять личную информацию о гражданах. Это если только родственники напишут официальное заявление для того, чтобы узнать информацию о ком-то из их родственников — по-другому никак", — объясняет Еврорадио глава пресс-службы МВД Константин Шалькевич.

В лучшем случае сотрудники правоохранительных органов могут сообщить цифру — сколько осужденных, например, за "хищение путем злоупотребления служебными полномочиями" вышли на свободу. Но не более того.


По данным Департамента исполнения наказаний МВД, вопрос относительно применения амнистии будет рассмотрен в отношении 14593 осужденных. Из них 2800 человек решено амнистировать полностью, для 5562 человек были сокращены сроки наказания на год. Отказано в применении амнистии 6230 осужденным.


Напомним, согласно закону "Об амнистии", среди прочего, предусматривается освобождение от наказания осужденных за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, за присвоение либо растрату средств, за хищение путем использования компьютерной техники, за преступления против порядка осуществления экономической деятельности, за злоупотребление властью или служебными полномочиями. Правда, при этом они должны отбыть не менее четверти назначенного срока. И возместить все финансовые убытки от их преступления.

Фото — bymedia.net

Последние новости

Главное

Выбор редакции