В Беларуси квоты на производство плодово-ягодных вин увеличили на 80%
Фото: ria.ru
В Беларуси квоты на производство плодово-ягодных вин увеличили на целых 80%. Совет министров своим постановлением № 971 от 19 декабря установил квоты на производство в 2018 году алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории нашей страны. В документе также отмечается, что производство водки и ликеро-водочных изделий по сравнению с предыдущим годом увеличено на 2%, текилы — на 3,4%, коньяков — на 6,1%, кальвадоса — на 33,3%, рома — на 55,6%.
Одновременно на 51,4% уменьшены квоты на выпуск водки фруктовой, на 54,5% — водки виноградной, на 17,6% — напитков винных особых. Производство советского шампанского сохранится на уровне 2017 года.