Академия наук придумала для школьников диетическую колбасу
Жира в ней меньше, а ещё ученые планируют добавить в неё витамины группы В и магний / pixabay, фото иллюстративное
Колбасные изделия для питания детей с повышенным индексом массы тела придумали в белорусской Академии наук. Снижения калорийности продукта достигли за счёт уменьшения процента содержания жира.
“За счёт снижения в рецептуре до 30% жира нам удалось снизить калорийность с 246 до 160 килокалорий на 100 грамм продукта”, — рассказала заместительница директора по научной работе РУП “Институт мясо-молочной промышленности” НАН Беларуси Елена Степанова.
Также в продукте на 10% снижено содержание соли. И есть возможность добавить в эту диетическую колбасу витамины группы В и магний.
Разработка ассортимента таких колбасных изделий уже на завершающем этапе.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.
Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.