Академия наук придумала для школьников диетическую колбасу

Жира в ней меньше, а ещё ученые планируют добавить в неё витамины группы В и магний / pixabay, фото иллюстративное

Жира в ней меньше, а ещё ученые планируют добавить в неё витамины группы В и магний / pixabay, фото иллюстративное

Колбасные изделия для питания детей с повышенным индексом массы тела придумали в белорусской Академии наук. Снижения калорийности продукта достигли за счёт уменьшения процента содержания жира.

“За счёт снижения в рецептуре до 30% жира нам удалось снизить калорийность с 246 до 160 килокалорий на 100 грамм продукта”, — рассказала заместительница директора по научной работе РУП “Институт мясо-молочной промышленности” НАН Беларуси Елена Степанова.

Также в продукте на 10% снижено содержание соли. И есть возможность добавить в эту диетическую колбасу витамины группы В и магний.

Разработка ассортимента таких колбасных изделий уже на завершающем этапе.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

Последние новости

Главное

Выбор редакции