Финалисты Еврофеста: почему о нас мало говорят и пишут?

Пока что звёзды заняты активной подготовкой к финалу белорусского Еврофеста. Цейтнот, репетиции и переработка номеров заставляют музыкантов отдавать мобильные телефоны продюсерам и директорам, которые отвечают на вопросы за своих подопечных. Директор Гюнеш Ольга Зиновая сразу заверила, что коренных изменений в номере артистки не произойдёт:

— По большому счёту, ничего не изменится. Единственное что мы будем шлифовать то, что нам не понравилось во время полуфинала.

Директора группы „LiteSound” Юрия Корякина мы решили спровоцировать вопросом, не  сожалеет ли он, что его подопечных “отяготила” Дакота:

— По нашему мнению и по мнению специалистов, голоса солиста Litesound и Дакоты идеально сочетаются и очень подходят друг другу по тембру и по диапазону… Естественно, номер стал более сильным. Просто по-другому он и звучать не мог!

На просьбу Еврорадио Юрий Корякин проанализировал, как белорусские СМИ меняли своё отношение к Евровидению с момента участия Беларуси в европейском соревновании:

— В этом году мы наблюдаем невероятно слабое освещение в прессе такого важного для престижа страны мероприятия. Активное обсуждение Еврофеста происходит в интернете, а газеты почему-то замалчивают эту тему.

Продюсеру Петра Елфимова Татьяне Космачовой мы задали два риторических вопроса: “Кто виноват в том, что мы не побеждаем?” и “Что нам делать?”. Продюсер не растерялась:

— Беларусь очень молодая страна-участница и, возможно, просто пока не зарекомендовала себя.

Потом почему-то наша собеседница попыталась провести какие-то параллели наших выступающих с Аллой Пугачевой и Филиппом Киркоровым, но осталось не до конца понятным, что имелось в виду. Шансы на победу Татьяна Космачова описала так:

— Я думаю, это дело ближайшего будущего.

На вопрос, не будет ли Беларусь краснеть за своих, Татьяна Космачова не рискнула ответить за всех. За себя и Петра Елфимова она спокойна:

— Если мы поедем на Евровидение, то Беларуси стыдно не будет.

Уверенно ощущать себя нормальным артистом Петру Елфимову дают занятия для мозгов: он учится и преподаёт в институте. И для мускулов — с первыми петухами Пётр берет в руки эспандер или садится за велотренажёр:

— В еженедельный “рацион” Петра включён спортивный зал с половины восьмого утра, обязательные пробежки три раза в день плюс баня каждую субботу.

Интересно, что почти все продюсеры касаются темы психического здоровья исполнителей, которое легко поддаётся деформации из-за неконструктивной критики или  банального отсутствия внимания со стороны отечественных СМИ. Но кто знает, может это потому, что СМИ тоже берегут нервы зрителей, слушателей и читателей.


Фото — festival.vitebsk.by

Последние новости

Главное

Выбор редакции