Мисс Беларусь-2016 Полина Бородачёва: По духу близка Анджелина Джоли

Самой красивой белорусской выбрали минчанку Полину Бородачёву. Жюри национального конкурса, который телеканал ОНТ организует раз в два года посчитало её лучшей среди финалисток. Еврорадио спросило красавицу о политических кумирах, литературе, музыке и людях.

 

Это моя первая машина... была бы

 

Еврорадио: Сразу после победы вы заявили, что отдаёте приз, автомобиль, на благотворительность. Куда отдали?

Полина Бородачёва: Я подарила машину руденской школе-интернату. Это коррекционно-реабилитационное учреждение. Я дарю не руководителю, а детям, они это знают. Думаю, что всё будет использовано целенаправленно, по потребностям этого интерната. Конечно, это будет отслеживаться.

Еврорадио: Может, у вас уже несколько машин?

Полина Бородачёва: У меня есть права, но машины нет. Но у парня есть. Это моя первая машина... была бы. Немного жаль, но когда смотришь на этих детей, то и вторую такую можно отдать.

Еврорадио: А чем вы занимаетесь, помимо сферы красоты?

 

Полина Бородачёва: Я играю в гандбол, нас учит тренер национальной сборной Валерий Пивницкий. Мы ездим также с благотворительными миссиями и по детским домам и в приюты для животных. Мой любимый писатель — Артур Конан Дойль, также люблю Джерома Дэвида Селинжера. В музыке — R'N'B и рэп. Дома почти постоянно музыка играет.

 

Алексиевич — гордость нашей нации, но я её не читала

 

Еврорадио: Может, Светлану Алексиевич читали?

Полина Бородачёва: Её я не читала, но я горжусь такими людьми, я много о ней слышала. Это гордость нашей нации. Из белорусских авторов могу сказать только о тех, кто в школьной программе.

Еврорадио: Какие-то ограничения есть для победительниц конкурса, говорят, даже причёску нельзя менять.

Полина Бородачёва: Каких-то жёстких ограничений нет. Конечно, если это что-то радикальное, волосы, например, в зелёный цвет покрасить — это нельзя. После конкурса "Мисс мира" можно, как будто, это сделать. Какие-то ограничения теперь в поступках, в действиях, потому что эти несколько дней все на тебя смотрят. Самое обидное, наверное, это ограничение на брак и на детей.

Еврорадио: А были планы?

Полина Бородачёва: Девушки все с детства, думаю, что-то такое планируют. Конечно, были какие-то мечты и планы. Но за два года это никуда не денется.

Еврорадио: Вы учились в Лингвистическом университете, будете заканчивать?

Полина Бородачёва: Высшее образование — вещь обязательная. Оно у меня будет. В этом году из-за конкурса я пропустила вступительные экзамены. Хочу найти специальность по душе. Может, восстановлюсь в лингвистическом. Есть несколько вариантов, но я их пока обдумываю только.

Еврорадио: Вы сказали, что хотели бы встретиться с Александром Лукашенко и Владимиром Путиным, а что бы обсуждали на такой встрече?

Полина Бородачёва: Для меня это была бы честь. Я их очень уважаю. Один хороший президент нашей страны, другой — хороший политик в России. Когда мне задали этот вопрос, говорили, что мисс Германии хотела встретиться с Папой Римским. Но мне бы хотелось сначала встретиться с президентом той страны, титул королевы красоты которой я ношу. С Владимиром Путиным — после нашего президента.

Еврорадио: Сразу сыплются предложения работы?

Полина Бородачёва: За эти два дня, мне кажется, пронеслась уже неделя. Через какое-то время это стихнет. Мне предложили открыть футбольный сезон, быть актрисой в кино, приглашают на фотосъёмки.

Еврорадио: А может, у вас есть любимые актёры?

Полина Бородачёва: По духу близка Анджелина Джоли. Она посол доброй воли ООН, активный благотворительный деятель, красивая женщина, мама и жена. Она мне нравится не только за актёрские качества, но и за человеческие.

 

Заплачу, если какая-то бумага придёт. Я не скрываю, что официально не работаю, а закон есть закон

Еврорадио: После вашей победы сразу сказали, что конкурс выиграла невеста хоккеиста, не было обидно?

Полина Бородачёва: Даже если бы выиграла невеста депутата, везде бы об этом говорили. Если парень публичный человек, это обсуждается. Если человек всё время на публике, сразу возникают вопросы. Им не интересно читать, какая я, а интересно читать какие-то подробности. Люди требуют хлеба и зрелищ, ждут подробностей, которые покажут меня с худшей стороны. Но я на это не смотрю.

Еврорадио: Чем вы занимались до конкурса?

Полина Бородачёва: Тем же самым. Играла в гандбол, занималась благотворительностью, работала моделью, как фрилансер, официально не устроена на работу.

Еврорадио: И вас может коснуться так называемый "налог на безработицу"...

Полина Бородачёва: Заплачу, если какая-то бумага придёт. Я не скрываю, что официально не работаю, а закон есть закон.

Еврорадио: Есть "голубая" мечта у вас?

Полина Барадачова: Хочу победить в конкурсе "Мисс мира", так как раз в год же и палка выстреливает, вдруг.

Еврорадио: Желаем этой победы!