Немец изобрел пиво на берёзовом соке. Это как?
Себастьян Рикер
32-летний Себастьян Рикер из Лейпцига уже много лет занимается пивоварением, постоянно придумывая новые сорта , пишет BILD.
Этой весной он отправился в Кольдицерский лес в Саксонии, где собрал 130 литров берёзового сока. Добавив к нему шампанских дрожжей, хмеля, солода и воды, он создал 600 литров нового сорта пива, который получил название Birkenzauber ("берёзовая магия").
Содержание алкоголя в напитке составляет 6,5%. По словам мужчины, Birkenzauber идеально подходит к спарже, сезон которой как раз наступил в Германии. Литровая бутылка "берёзовой магии" будет стоить 12,9 евро.
Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.
Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.