Немец изобрел пиво на берёзовом соке. Это как?

Себастьян Рикер

Себастьян Рикер / BILD

32-летний Себастьян Рикер из Лейпцига уже много лет занимается пивоварением, постоянно придумывая новые сорта , пишет BILD. 

Этой весной он отправился в Кольдицерский лес в Саксонии, где собрал  130 литров берёзового сока. Добавив к нему шампанских дрожжей, хмеля, солода и воды, он создал 600 литров нового сорта пива, который получил название Birkenzauber ("берёзовая магия").

Содержание алкоголя в напитке составляет 6,5%. По словам мужчины, Birkenzauber идеально подходит к спарже, сезон которой как раз наступил в Германии. Литровая бутылка "берёзовой магии" будет стоить 12,9 евро.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

Последние новости

Главное

Выбор редакции