Пиарщики нашли "Папараць-кветку" (фото)

В первый день апреля прошло открытие студенческого пиар-форума “Папараць-кветка”. Уже во второй раз на журфак съезжаются студенты, чьи специальности связаны с PR, маркетингом и рекламой.
Организаторами являются студенты 4-го курса кафедры технологий коммуникации Института журналистики БГУ, и, видимо, это станет очередным традиционным мероприятием БГУ. Отличие только в том, что это не навязанный формат и не заданная “сверху” тематика, а самоорганизация на всех уровнях — от поиска спонсоров до регистрации участников. Уже сейчас зарегистрировано более 500 человек!



Среди организаторов и среди участников в основном девушки. Это можно объяснить тем, что пиар — более женское дело. Возможно, именно поэтому расписание четырёхдневного форума был представлено в виде меню, девушки на регистрации встречали участников в фартуках, а в приветственном пакете среди распечаток был пакетик с лавровым листом и перцем-горошком вместе с рецептом приготовления вкусного PR.



Участницы форума Света и Катя — студентки БНТУ на факультете маркетинга и предпринимательской деятельности. Они поделились своим пониманием концепции форума:

"Этот форум для молодёжи, для студентов, чтобы можно было найти работу, послушать не только теоретиков, но и практиков. Мы сюда пришли впервые — пока что посмотреть, чему-то поучиться".



Паша, студент факультета маркетинга БГЭУ, тоже на форуме впервые, а пришёл он сюда расширить свои знания:

"Пришёл посмотреть, что за мероприятие, послушать умных людей, может, что-то заинтересует — буду этим заниматься дальше".



Юля Михалюк, организатор форума, говорит, что PR-форум создавался для всех заинтересованных — как для студентов, так и для специалистов в этой области:

“Папараць-кветка” проводится уже второй раз. Идея и основание — это всё лежит на бывшем 4-м курсе, а также на нашей преподавательнице Ирине Сидорской. Для чего мы создавали этот форум? Это такая площадка, где заинтересованные студенты могут познакомиться со специалистами и найти себе работу. А с другой стороны, это возможность для работодателей увидеть своё “молодое поколение” — специалистов, с которыми уже скоро им доведётся вместе работать".



Оля Копаченя, пятикурсница, стоит у истоков этой "новой традиции" журфака БГУ:

"В прошлом году мы проводили этот форум, и всё было на довольно высоком уровне — про нас было много публикаций в прессе. А сейчас девушкам уже проще, поскольку мы в прошлом году громко заявились, сделали уже имя мероприятию со старта".




Ната Исаевич, организатор, говорит, что всех ждёт насыщенная программа с необыкновенным ажиотажем:

"Студенты заинтересованы в мастер-классах, потому что им бесплатно даётся возможность поучиться не только у белорусских специалистов, но и у пиар-специалистов из ближнего зарубежья. Очень интересно, что пришло очень много работ, где задействован пиар в интернете, пришло 28 пиар-проектов широкого спектра. В течение четырёх дней мы ждём всех, кто знает, что такое пиар и то, насколько он важен во время кризиса".

PR-форум "Папараць-кветка" проводится в Институте журналистики БГУ 1–4 апреля, ожидается около 20 презентаций и 28 PR-проектов, круглые столы, игры и мастер-классы. Официальный сайт

Последние новости

Главное

Выбор редакции