В школьном меню сокращают содержание сахара и соли
Фото: sb.by
В школьном питании предлагают сократить содержание сахара и соли, а увеличить количество молочных продуктов. Об этом сообщила Алла Малахова, заведующая отделением гигиены детей и подростков Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По ее словам, делается это в соответствии с программой "Демографическая безопасность". Рекомендации по убыванию в рецептурах блюд содержания соли на 20-25% и сахара на 30-35% разосланы в областные исполкомы, государственные органы.
В кадетских училищах нормы уже изменены, содержание соли уменьшено с 10 до 6 граммов, информирует "СБ. Беларусь сегодня". В Минске к учебному году разработали единое двухнедельное меню для всех школ. В нем — блюда с сокращенным содержанием сахара и соли.