Завтра в кафе и ресторанах Минска начнется Неделя белорусской кухни
Более 100 кафе и ресторанов Минска примут участие в Неделе белорусской кухни. Она пройдет с 7 по 13 декабря, информирует БЕЛТА. Цель акции — популяризация национальной кухни и развитие культуры питания.
Посетителям предложат пять блюд национальной кухни: Салат из жареной грудинки и овощей (50 тыс.руб.), Куриную похлебку с чесночным гренками (40 тыс.руб.), Драники с колбасой по-деревенски (90 тыс.руб.), Бульбяники с грибами под сметанным соусом (50 тыс.руб.), Чизкейк с орехами и медово-клюквенным соусом (40 тыс.руб). Все блюда будут готовиться по единой рецептуре и технологии независимо от формата объекта.
Неделя белорусской кухни пройдет в столице уже в восьмой раз. Впервые такая акция состоялась в сентябре 2013 года.
Фото: mlife.by