Благодаря "дружественным" странам вырос пассажиропоток в минском аэропорту

В Национальном аэропорту встречают рейс из Ульяновска

В Национальном аэропорту встречают рейс из Ульяновска / @MinskNationalAirport

С начала года пассажиропоток в Национальном аэропорту "Минск" вырос на 15% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом рассказал в эфире белорусского телевидения заместитель генерального директора аэропорта Никита Середич. По его словам, прирост наблюдается последние два года.  

Основными направлениями из Минска остаются так называемые "дружественные" страны. Услугами аэропорта пользуются "Белавиа", а также авиакомпании из России, Китая, ОАЭ, Узбекистана. При этом Середич отметил, что более активному расширению полетов из Минска мешают санкции.  Многие авиакомпании, по го словам, хотели бы, но не рискуют летать в Беларусь. Во время переговоров представители иностранных авиакомпаний выражают заинтересованность, но "часто нам отказывают просто по причине боязни попадания под вторичные санкции", рассказал представитель аэропорта.

По его словам, "к сожалению, примеров сейчас довольно много, поэтому мы сейчас пытаемся перестроить свою модель поведения на развитие рынков стран СНГ, Китай и Ближний Восток".

Воздушное сообщение стран ЕС, а также ряда других стран с Беларусью было прервано после инцидента с самолетом авиакомпании Ryanair. Этот самолет, на борту которого находились Роман Протасевич и Софья Сапега, был принудительно посажен в Минске. Еще ряд ограничительных мер, которые коснулись воздушного сообщения, были приняты в связи с миграционным кризисом на границах Беларуси и ЕС. В Евросоюзе настаивают, что белорусские власти способствовали обострению ситуации на границе.  

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

Последние новости

Главное

Выбор редакции