Директор "Листопада": Wargaming привез Сигала. Плохой актер, но ведь актер

Бизнесу в Беларуси никогда не была интересна культура. Такое мнение в комментарии Еврорадио высказала директор Минского международного кинофестиваля "Листопад" Анжела Крашевская. По ее словам, дирекция продолжает искать спонсоров, но обращения за помощью к частному бизнесу результата не дают. И это очень возмущает Крашевскую.

Анжела Крашевская: "Мы пытаемся понять ситуацию с бизнесом: бизнесу никогда не была интересна культура. И вот какая мотивация должна быть у бизнеса, чтобы они вкладывались в кино, в театр — вообще в культуру? Вот Wargaming привез Сигала. Плохой актер, но ведь актер, неважно, имеет же отношения к кинематографу. А ведь мы привозим мировых звезд кино: у нас были и режиссеры, и актеры. Мы же можем быть интересным партнером для того, кто проявит интерес к фестивалю!"

Отдельные предприниматели соглашаются помочь, но, говорит Анжела Крашевская, дают они незначительные суммы. Если учесть, что бюджет "Листопада" составляет 7-8 миллиардов неденоминированных рублей, то сегодня им не хватает около 4 миллиардов.