Главный секрет — говорить “извините”? Утка с яблоками от Александра Кныровича

Александр Кнырович и его утка с яблоками

Александр Кнырович и его утка с яблоками / facebook.com

На выходных блогер и политик Александр Кнырович похвастался в фейсбуке 2,5-килограммовой уткой, которую купил в польском магазине всего за 5 долларов (чуть больше 16 рублей). Для сравнения, “Е-доставка” предлагает только 1 кг тушки утёнка за 13,99 рублей, у фермеров утиное мясо стоит дороже.

— По статистике Numbeo (есть такой хороший сайт), цены в Беларуси на 37 процентов ниже, чем в Польше. И это, в целом, правда, но вот утка, — вздыхает блогер.

Кнырович вспоминает, что в Беларуси покупал любимую им утку (как сало и рыбу) на Комаровке у “специальной тёти” — и это был, скорее, праздничный ритуал, чем постоянная опция. В Беларуси хорошую утку надо ещё поискать. В Польше мясо этой птицы можно купить в каждом магазине, вдобавок иногда — дешевле куриного. 

Главный секрет — говорить “извините”? Утка с яблоками от Александра Кныровича
Вот такая утка по 5 долларов / Александр Кнырович

— Завтра будет с яблоками, — ещё раз похвастался блогер и пожелал “френдам” спокойной ночи.

Подписчики потребовали фотоотчёт — “ну, так всегда бывает, когда чем-то заранее хвастаешься”. На следующий день Кнырович разместил очередной пост, уже с рецептом и фотографиями.


Итак, утка!

— Сам по себе рецепт “утки с яблоками” прост, как рецепт хорошего кофе (“не жалейте кофе”), ну или почти, — пишет Александр Кнырович. — Моем и вытираем утку. Яблоки режем на четвертинки, убирая сердцевинки, и засовываем внутрь, предварительно, конечно, протерев внутри солью и перцем. Засовываем плотненько — столько, сколько туда помещается, и зашиваем ниткой (не синтетической, чтобы не сгорела). 

Главный секрет — говорить “извините”? Утка с яблоками от Александра Кныровича
Было — Стало / Александр Кнырович

Как понять, что блюдо готово?

Александр Кнырович предупреждает: время приготовления может не совпадать с указанным в его рецепте, поскольку духовки у всех разные и “иногда требуют участия “духовника” (или как называется специалист по духовкам?)”.

Чтобы утка с яблоками запеклась и, не дай Бог, не превратилась в “чёрного лебедя”, Еврорадио советует следить за ней во время приготовления.  

Готовая утка обычно приобретает румяную, золотистую корочку. Чтобы проверить готовность, также можно воткнуть в неё деревянную шпажку. Если предмет входит легко, мясо достаточно мягкое и жидкость вытекает светлая — блюдо готово. 

Главный секрет — говорить “извините”? Утка с яблоками от Александра Кныровича
Вы тоже чувствуете этот запах? / Александр Кнырович

Приятного аппетита!

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

Последние новости

Главное

Выбор редакции