Мюзикл "Пророк" забрали питерские продюссеры

Полгода “Пророк” не репетировали, декорации лежали сложенными в фурах, но артистам платили зарплату. Еврорадио узнало, что стало с первым белорусским мюзиклом, которому обещали бешеный успех, но он где-то исчез По некоторым сведениям, четыре фуры с декорациями все пять месяцев простояли на одном из минских складов. Репетиций все это время не было, но артистам платили зарплату.

Актер Денис Паршин, который занят в мюзикле, рассказал Еврорадио, что теперь у “Пророка” новая команда руководителей - вся из Петербурга.

Денис Паршин: “Ситуация там была достаточно серьезная со сменой продюссеров. Все это было болезненно для мюзикла, и теперь он находится на этапе восстановления. Вся команда, которая теперь работает с мюзиклом и с нами, – они все из Питера. Насчет того, чтобы гастролировать в Европе ничего, конечно, вообще неизвестно. Если мюзиклу удастся до конца оклематься и подняться после такого стресса, то тогда будет видно”.

Александр Тиханович озвучил Еврорадио планы “Пророка”. В конце марта мюзикл едет в Петербург, потом в Москву. Что далее – неизвестно. Тиханович настроен оптимистически, поскольку он полагает, что за пять месяцев без репетиций артисты не забыли свои роли.

Александр Тиханович: 26-29 марта в Питере у нас четыре спектакля, потом 5 и 6 апреля спектакли в Москве. 25 числа начинаются репетиции в Питере.

Еврорадио: Чем было вызвано такое долгое затишье?

Александр Тиханович: Менялся менджмент.

Еврорадио: А что делали 50 артистов и все остальные?

Александр Тиханович: У каждого есть своя какая-то основная работа, и это время люди занимались ей. Не думаю, что перерыв в проекте кому-то очень повредил. Репетиций не было, совсем никаких. Но мы выучили это один раз. Для профессионального артиста этого полностью достаточно для того, чтобы собраться еще раз на репетицию, обновить в памяти и пропеть так, как это надо. Это то же самое, как научиться водить машину: если вы научились один раз, вы будете ее водить.

В октябре мюзикл показывали в Минске пять раз. Тогда на просмотр привлекли предприятия, продав им билеты. Но огромный зал футбольного манежа все равно не был полон, поэтому зрителей пускали бесплатно.

Вадим Товпенец, продюсер “Пророка” на тот момент, говорил Еврорадио, что никакой денежной “отдачи” он не ожидает.

Вадим Товпенец: “О том, чтобы компенсировать, я думаю, говорить будем нескоро. Вот мы делаем теперь пять спектаклей. В принципе, я делаю их только ради детей (я так называю актеров). Только ради того, чтобы они немного возмужали, ведь это серьезная и сложная площадка, серьезный зритель”.

То, что видели зрители осенью, было еще очень “сырым” и рассыпалось на части. Мы спросили у Тихановича, изменили ли мюзикл за это время, доработали ли его. Неужели он поедет гастролировать таким, как был, да еще и после полугодового перерыва?

Александр Тиханович: “Да, таким и будет. Он не может быть другим, он же не обрабатывался еще ни разу”.

Непонятно, на что надеется “Пророк”. Вряд ли в двух российских столицах будет действовать наша схема: навязывание билетов организациям. А спектакль, который недорепетировали, вряд ли наберет большой зал Питерского ледового дворца.

Последние новости

Главное

Выбор редакции