В Беларуси разработан зефир для диабетиков и желающих похудеть
Фото из открытых источников
В Беларуси разработали зефир для больных сахарным диабетом, сообщила старший научный сотрудник отдела технологий кондитерской и масложировой продукции НПЦ НАН Беларуси по продовольствию Светлана Томашевич.
По словам специалиста, это зефир без сахара, который могут потреблять как лица с повышенным уровнем глюкозы в крови, так и здоровые люди, которым нужно сбалансировать питание. Разработку уже внедрили в пищевую промышленность.
Зефир изготовлен на основе мальтита. Этот подсластитель имеет низкий гликемический индекс и пониженную калорийность. Также зефир обогащен олигофруктозой, которая способствует снижению уровня глюкозы в крови, сообщает БЕЛТА.