В РБ ученые начали печатать на 3D-принтере котлеты и отбивные

"Мы разработали массу различных смесей из натурального мяса"

"Мы разработали массу различных смесей из натурального мяса" / sb.by

В Беларуси ученые начали печатать на 3D-принтере котлеты и отбивные, пишет "Сельская газета". Они убеждают, что используют не искусственное мясо и не его аналоги, а "натуральное мясное сырье (свинину, говядину, мясо цыплят бройлеров)".

"Без пищевых добавок, консервантов, красителей, стабилизаторов, усилителей вкуса, аромата, — рассказывает заведующая сектором комплексных исследований мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности НПЦ НАН Беларуси Ирина Колтович. — Мы разработали массу различных смесей из натурального мяса. Можно моделировать состав продукта и форму. Когда в мире еду печатают на 3D-принтерах, то вводят обычно химические добавки, чтобы изделие держало форму. Политика института в целом —  натуральность без всякой химии. Аналогов в мировой практике нашим смесям нет".

Колтович отмечает, что форма продукта, дизайн, вкус, консистенция и другие параметры могут быть заданы под индивидуальные физиологические потребности любого человека.

На завершающем этапе исследований находится веганская колбаса на основе овощей.

У РБ навукоўцы пачалі друкаваць на 3D-прынтары катлеты і адбіўныя

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал Еврорадио в Telegram.

Мы каждый день публикуем видео о жизни в Беларуси на Youtube-канале. Подписаться можно тут.

Последние новости

Главное

Выбор редакции